Сегодня покажу вам свой любимый рецепт – уверена, он станет и вашей частой выпечкой. Такой вкусный, но никто не догадается, что он полностью постный! А готовится – проще некуда. Пирог выходит плотным, но нежным – ведь в нём минимум муки, зато много яблок! Манка придает приятную текстуру, но её вкус совсем не чувствуется – даже те, кто не любит манку, не догадаются.
Этот яблочный пирог у меня самый популярный – пеку его не только в пост, но и просто к чаю в любое время года. Все от него в восторге!
- Яблоки – 350 г
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Изюм – 100 г
- Манка – 80 г
- Мука – 140 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.