Мясной слоёный пирог — просто и вкусно! Если к вам идут гости, а времени катастрофически ни на что нет, попробуйте, и он станет вашим фаворитом
Сначала приготовим тесто
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 250 г муки
Замешиваем мягкое тесто и убираем в пакет
Пока тесто настаивается, займемся начинкой: 250 г лука — режем, мнём до сока, добавляем к нему 150 г фарша, соль, перец, паприка и сушёный чеснок, все хорошенько перемешиваем
Берем тесто, делим на 2 части и очень тонко раскатываем.
Одну лепёшку смазываем растопленным маслом
Распределяем половину начинки, скручиваем в рулет.
То же самое со второй лепёшкой, распределяем начинку, и с начинкой накручиваем вторую лепешку на первый рулет. Так мы получим многослойность.
Сворачиваем рулет "улиткой", приплющиваем, даём полежать 10 мин.
"Улитку" раскатываем скалкой до обычного вида пирога толщиной где - то 3-4 см, смазываем кефиром или сметаной. Ставим в заранее разогретую духовку на 180°C и выпекаем 30 мин до румяной корочки.
Пирог готов!
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой