Делюсь с вами рецептом "Королевской ватрушки" с курицей. Тут главное – удержаться и не съесть всё сразу))
Тесто готовится за 2 минуты!:
- 150 г холодного сливочного масла
- 300 г муки
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
Как делать:
Смешать порезанную кубиками курицу, нарезанный лук, яйца, сметану, горчицу, соль и перец – начинка готова.
В блендер или руками для теста смешать муку, масло, соль и разрыхлитель. Должна получиться крошка.
В форму (у меня 22 см) выкладываем ¾ теста, делаем бортики, сверху – начинку. Присыпаем остатками теста.
Ставим в заранее разогретую духовку 180°C на 40-50 минут до появления золотистой корочки.
Дать остыть – и можно резать!
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой
Ольга Казанова/Фото: Pinterest