Для теста домашних пирожков понадобится 400 мл кефира комнатной температуры, в который добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и два яйца. Кладем чайную ложку соды и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Постепенно подсыпаем около 650 граммов муки и добавляем три столовые ложки растительного масла. Оставляем тесто мнут на двадцать.
Берем 500 граммов свежей или замороженной брусники, 100-150 граммов сахара по вкусу, столовую ложку крахмала и треть чайной ложки лимонной кислоты, которая сохранит красивый цвет ягод. Все прогреваем на сковороде до загустения, постоянно помешивая, затем остужаем.
Делим тесто на 18 равных частей, каждую раскатываем в кружок, выкладываем ложку начинки и аккуратно защипываем края, делая аккуратный «замочек». Обжариваем на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые пирожки получаются невероятно пышными и ароматными. Подавать их лучше всего горячими, но даже на следующий день они остаются мягкими и вкусными. Такая выпечка отлично подойдет к чаю, а начинку при желании можно заменить на любимую.
Автор: Екатерина Попова
Фото: Freepik