Раньше я была уверена, что мои ноющие колен, это начинающийся артрит. Мази помогали, но ненадолго, пока врач не открыла мне глаза: оказывается, все дело в мочевой кислоте, которая образуется при переработке белков, и если почки не справляются с её выведением, она кристаллизуется в суставах, вызывая боль.
У меня, как выяснилось, было сразу две проблемы, и почки уже работали неидеально, и я налегала на пуриновые продукты, те, из которых эта самая кислота и образуется.
После того, как узнала про мочевую кислоту, убрала из рациона красное мясо, морепродукты, грибы и налегаю на курицу, яйца, овощи и фрукты: особенно яблоки и цитрусы. Пью больше воды, иногда травяные мочегонные настои и стараюсь не нервничать по пустякам – стресс тоже провоцирует выработку кислоты.
Результат не заставил себя ждать: колени перестали болеть, скованность в движениях исчезла. Получается, мочевую кислоту можно регулировать.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы публиковали инструкцию по выживанию в сезон клещей: откуда ждать атаки и как защититься
Ольга Казанова/Фото: Freepik