Шея — классический выбор, но подчеревок (свиная грудинка) может превзойти его в сочности и вкусе. Подробнее про правильный выбор мяса рассказал канал “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
У свиной грудинки есть чередующиеся слои мяса и жира. При жарке жир равномерно тает, пропитывая мясо изнутри и создавая хрустящую корочку.
Выбирайте пласт с равномерными прослойками, нарезайте кубиками по четыре сантиметра. Для маринада возьмите лук, соль, перец, паприка. Маринуйте 2–3 часа.
Жарьте на умеренном огне, трогайте мясо только, чтобы перевернуть. Будет готово через 15–20 минут.
Ранее мы писали: Торт «Муравейник» как пирожные: практичная идея подачи знакомого десерта
Фото: Freepik