Куриные наггетсы обожают все, независимо от возраста. Согласитесь, в ресторанах быстрого питания они всегда получаются идеально: хрустящие, сочные и золотистые. А вот дома часто выходит не то: то корочка не хрустит, то середина не пропекается.
Эксперты издания «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделились секретами, как добиться того самого идеального результата. Вот главные правила.
Лучше всего брать свежую, а не замороженную куриную грудку. Убедитесь, что на ней нет кожи, жира и костей. Нарезать мясо нужно на небольшие кусочки толщиной примерно в сантиметр — так они равномерно прожарятся и внутри, и снаружи.
Если хотите сэкономить время, можно использовать фарш. Тут есть свой секрет: перед тем как лепить наггетсы, фарш нужно хорошо охладить, а сами готовые заготовки минут на 30 отправить в холодильник. Так они не развалятся на сковороде или в духовке.
Чтобы получилась та самая хрустящая корочка, мало разово обвалять курицу в сухарях. Нужен тройной «панцирь»: сначала мука, потом взбитое яйцо, и только потом — панировочные сухари. Кстати, для панировки можно взять кукурузную муку, а в сухари добавить измельченные орешки (миндаль или арахис), тыквенные семечки или даже несоленые чипсы или кукурузные хлопья.
Во фритюре получается самая аппетитная и хрустящая корочка, но блюдо выходит калорийнее. После жарки обязательно выкладывайте наггетсы на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Если решили готовить на сковороде, постарайтесь не лить много масла. Для лучшей корочки наггетсы можно слегка подморозить, а жарить сначала без крышки, а потом под ней.
Если готовить в духовке, корочка будет не такой выраженной, как во фритюре, зато вы получите более диетическое и полезное блюдо.
Ниже необычный рецепт наггетсов из фарша:
Куриный фарш — 500 г
Мука — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло для жарки
Смешайте муку с солью и перцем. В одной миске взбейте яйцо, в другой подготовьте сухари, добавив у ним соль и перец.
Из фарша слепите небольшие котлетки или брусочки. Обваляйте каждую заготовку в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Уберите наггетсы в холодильнике минут на 30.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте наггетсы до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Ранее мы писали: Хрустящие куриные крылышки в медово-соевом соусе: пальчики оближешь
Фото: Freepik