Обычно салаты нужно есть сразу, но этот морковный — исключение! На второй, а то и на третий день он становится только вкуснее. Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ценит простоту и насыщенный вкус, делится рецептом канал "Готовим с Калниной Натальей"
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Отварное куриное филе — 200 г
Чернослив — 100 г
Лук — 1-2 шт.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — ⅓ ч. л.
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 40 мл
Морковь трём на крупной тёрке, можно на корейской.
Лук режем полукольцами, курицу и чернослив — соломкой. Чеснок мелко рубим.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и держим 5-7 минут, пока не станет мягче, но не пережариваем.
В миске смешиваем морковь с луком, курицу, чернослив, уксус, соль, сахар, перец и чеснок.
Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, как ингредиенты пропитываются, вкус лучше раскроется.
А на второе можно приготовить тушёную картошку "как у бабушки". Получится идеальный дуэт с нашим морковным салатом.
Состав прост: хорошая картошка, лук, морковь по желанию, кусочек мяса или грибов, немного бульона или воды, любимые специи, все это в глубокую сковородку и тушим под крышкой до мягкости.
Ранее мы публиковали секретный способ приготовления, который сделает из обычных макарон ресторанное блюдо за 20 минут
Фото: Pinterest