Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", из молодой картошки не получается то самое нежное пюре. Итак, все дело в самой природе этого сезонного овоща. Молодая картошка, только что с грядки, полна влаги и соков, но в ней еще слишком мало крахмала, который, собственно, и влияет на консистенцию.
Молодая картошка раскрывает свой вкус в простых блюдах. Например, отваренная в мундире с укропом, обжаренная или поданная с маслом.
А вот для пюре идеально подходит зрелая, крахмалистая картошка.
Если очень хочется сделать пюре из молодого картофеля, можно попробовать испарить лишнюю влагу: после варки подержать его на слабом огне, постоянно помешивая. Разминать лучше всего вручную толкушкой, добавляя минимум сливочного масла и совсем немного подогретых сливок. Но даже это не гарантирует тот самый классический результат. Иногда лучше просто насладиться сезонным продуктом таким, какой он есть — ведь его прелесть как раз в этой хрустящей нежности, которая бывает только раз в году.
А еще мы рассказали про лепёшки с мясом.
Фото: Freepik