Оказалось, что полезный эффект от чая с лимоном — миф. Витамин С, ради которого мы чаще всего и кидаем дольку в чашку, при температуре выше 60 градусов начинает разрушаться. В кипятке от него не остаётся ничего, только приятная кислинка.
Но лимонная кислота и эфирные масла не боятся высоких температур. Поэтому чай с лимоном всё равно помогает при тошноте. Лимонная кислота из пакетика совсем другая история. Она даст тот же кислый вкус, но без витаминов и аромата. По сути, вы просто добавите в чай пищевую добавку под кодом E330.
И натуральный лимон, и порошковая кислота агрессивно действуют на эмаль зубов. После такого чая лучше прополоскать рот водой. А если есть проблемы с желудком, и вовсе стоит подумать о другом способе взбодриться.
Так что кладите лимон в чай, если нравится вкус. Но не ждите от этого волшебного эффекта. Хотите витаминов, ешьте цитрусы отдельно.
Фото: Freepik