Помните ароматный хлеб с хрустящей корочкой из детства? Почему в магазине хлеб не такой, рассказал канал “Стеклянная сказка”.
Раньше хлеб готовили 4-8 часов, теперь цикл сократили до 1-2 часов. Для ускорения добавляют улучшители и ферменты. Тесто быстро растёт, но не успевает сформироваться. Получается пышный, но пустой внутри батон.
При магазинной готовке используют дешёвую муку, которую пичкают химическими добавками. Закваску заменяют разрыхлителями. Магазинный хлеб долго не черствеет как раз из-за химикатов в тесте. Поэтому выбирайте хлеб в местных пекарнях, которым доверяете, а еще лучше выпекать хлеб самим.
Ранее мы писали: Почему из молодой картошки не получается пюре, как в детстве
Фото: Freepik