Как рассказывает нам автор канала "AndroidLime", современный смартфон действительно способен заменить множество устройств, но за это удобство мы часто расплачиваемся быстро садящейся батареей.
Одна из главных проблем тут фоновые процессы. Каждая незакрытая программа понемногу, но постоянно расходует заряд, причем активнее всего это делают социальные сети и мессенджеры.
Мобильный интернет тоже серьезный потребитель энергии. В зоне неуверенного приема сигнала телефон работает на износ, пытаясь поймать сеть, что может сажать батарею быстрее, чем игры или просмотр видео.
Поиск спутников GPS также требует немалой мощности. Ситуация усугубляется, когда множество приложений постоянно запрашивают данные о местоположении. Настройте разрешения для определения местоположения, ведь для большинства программ достаточно выбрать период работы только при использовании.
Яркий экран, к слову, очень и очень быстро расходует заряд.
Кстати, постоянные уведомления тоже вносят свой вклад в разрядку. Отключение уведомлений для второстепенных приложений не только сэкономит заряд, но и снизит информационный шум.
Не стоит забывать и о влиянии температуры. На холоде запас энергии аккумулятора временно снижается, а жара может нанести непоправимый ущерб, безвозвратно уменьшая емкость.
Своевременное обновление системы тоже важно для экономии заряда.
Вибромотор потребляет значительно больше энергии, чем обычный звонок.
Приложения, которые автоматически подгружают новости, посты и подкасты, создают периодические всплески активности, заставляя процессор и модуль связи работать даже без необходимости.
Отдельная проблема, конечно, скрытые вредоносные программы.
Наконец, нельзя сбрасывать со счетов и естественный износ аккумулятора. В таких случаях поможет только замена аккумулятора в специализированной мастерской.
Быстрая разрядка обычно становится результатом сочетания нескольких причин одновременно. Оптимизация автономности в первую очередь представляет из себя поиск разумного баланса, поэтому не обязательно отказываться от всех функций сразу, достаточно взять под контроль самые прожорливые из них.
А еще мы рассказали о том, как перестать терять телефон, ключи и кошелек: 6 рабочих лайфхаков.
Фото: Freepik