А вы пробовали Орские «Старогородские пирожки»? Наверное, у многих они ассоциируются с детством — ароматные, с хрустящей корочкой и сочной ливерной начинкой. Те, кто не пробовал, вряд ли поймут, но те, кто ел, запомнили этот вкус навсегда. В Орске им даже памятник поставили! Вот, смотрите фото:

Самое удивительное — тесто. Ни яиц, ни масла, ни сметаны, а получалось невероятно вкусно. И начинка… Ливерная, с дымком, пропитывающая тесто. У каждой хозяйки был свой секрет, и сегодня я поделюсь своим, очень похожим на тот самый, Орский.
Начинка:
200 г куриной печени
200 г сердец
200 г желудочков
Прокручиваем через мясорубку, солим, перчим по вкусу. Отдельно перекручиваем 3 луковицы.
Выкладываем фарш на сухую сковороду, без масла, и тушим 20 минут, помешивая. Потом снимаем с огня, добавляем лук, перемешиваем и оставляем остывать. Вот и весь секрет! Не нужно жарить лук отдельно или долго тушить.
Для теста:
15 г свежих дрожжей
50 мл тёплой воды
½ ч. л. сахара.
В миску наливаем 350 мл тёплой воды, добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Далее добавляем 500 г муки просеянной. Замешиваем жидкое, липкое тесто. Накрываем, ставим в тепло на 45–50 минут, один раз подбиваем.
И всё — можно лепить пирожки!
Виктория Шаманова/Фото: соцсети
Ранее мы публиковали рецепт нежной манной каши - суфле: