Напишу сегодня про главные хитрости для приготовления идеальной яичницы. Зная их, яичница у вас будет получаться идеальной – без прилипания и пузырей!
Слишком горячая поверхность приводит к мгновенному сворачиванию белка, прилипанию и пузырям. Масло не должно шипеть, только слегка прогреться.
Жарить лучше на маленьком огне и солить белок. Средний или слабый огонь предотвращает пересыхание и пригорание. Соль ускоряет свертывание белка, делая его плотнее, особенно это важно для глазуньи. Если белок слишком жидкий, можно на секунду накрыть крышкой, но, главное, не передержать, иначе желток побелеет.
Воздух в белке при резком нагреве образует пузыри под уплотненной поверхностью. Медленная жарка позволяет белку равномерно прогреваться без пузырей.
Может помочь хорошая антипригарная сковорода или чугун с правильным слоем масла.
Для болтуньи требуется постоянное помешивание на среднем огне, а для глазуньи нагрев на маленьком огне.
Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения
Виктория Шаманова/Фото: Freepik