Как рассказывает нам автор канала "Строю для себя", сорняки порой отнимают столько времени и сил, что на уход за культурными растениями их уже не хватает.
Многие считают сорной любую траву, которая быстро растёт и распространяется по участку. И тут выделяется портулак.
Он очень неприхотлив, легко размножается, а еще умеет запасать воду.
На первый взгляд, это самый-самый типичный сорняк, но, оказывается, он съедобен.
Портулак прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, еще его можно добавлять свежим в салаты, мариновать, закатывать в банки вместе с овощами, а также использовать для приготовления соусов и приправ.
Кстати, в некоторых регионах портулак специально выращивают и ценят как деликатес.
Чтобы замариновать портулак, для начала подготовьте его, лавровый лист, перец горошком, соль, уксус и по желанию еще и чеснок.
Затем вскипятите уже подсоленную воду, опустите в неё портулак на три минуты, после чего слейте воду и добавьте к зелени чеснок, перец горошком и уксус.
А еще мы рассказали о том, как выглядит жизнь в деревне, застывшей во времени.
Фото: Freepik