После 60 организм хуже усваивает питательные вещества, и привычный рацион может не покрывать ключевые потребности. Что делать, рассказал канал “Игорь Ботоговский”.
Нехватка витамина D ослабляет кости и мышцы. Ешьте жирную рыбу, яичные желтки.
Витамины группы B всасываются хуже, что ведёт к усталости и анемии. Включите в рацион мясо, печень, яйца, зелень. Если в организме мало белка, вы ослабеваете, теряете мышечную массу. С каждым приемом пищи ешьте белковые продукты, например, рыбу, птицу, творог и яйца.
Без витаминов А, В и С стареет кожа, становится хуже зрение и память. Ешьте овощи яркого цвета, орехи.
Ранее мы писали: Королева без диплома и механик на войне: факты о Елизавете II, которые вы не знали
Фото: Freepik