Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 04 апреля 2025 г.
Интересное

ПП-котлеты без жарки: максимум вкуса, минимум калорий

Фирменные котлеты в пергаменте - мой кулинарный лайфхак

04 апреля 2025

Котлеты по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а главное – полезными, ведь они запекаются в духовке без лишнего масла, а значит, менее калорийны. Для тех, кто избегает жареного, этот рецепт станет настоящей находкой!

На вид котлеты румяные и аппетитные, и даже кажется, будто они обжарены на сковороде. Но их секрет – в особом способе запекания в бумаге, который сохраняет сочность без избытка жира.

Почему котлеты из духовки – это отличное решение? Несмотря на то, что котлеты готовятся чуть дольше, они не требуют постоянного контроля: не нужно стоять у плиты, переворачивать, отмывать кухню от брызг масла. Одни сплошные плюсы! 

✔ Полезно – сохраняются все питательные вещества;

✔ Равномерное приготовление – котлеты пропекаются одинаково со всех сторон;

✔ Удобно – можно сразу приготовить большую порцию, а не жарить партиями;

✔ Чистая кухня – никаких брызг, просто выбрасываем бумагу после готовки;

✔ Аппетитная корочка – без обжарки котлеты все равно получаются румяными;

✔ Максимум сочности – мясо томится в собственном соку, оставаясь нежным.

Но давайте перейдем непосредственно к рецепту: вы можете использовать любой проверенный рецепт фарша – главная фишка именно в способе запекания.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (для котлет я предпочитаю пропорцию 1:1 говядины и свинины )
  • Лук – 2 шт. 
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 г + 200 мл воды (можно заменить картофелем)

Приготовление:

1.   Пропустите мясо и лук через мясорубку, добавьте соль, перец, размоченные в воде сухари и хорошо вымешайте фарш. Если масса суховата – добавьте немного воды.  Сформируйте котлеты.

2.   Застелите противень пергаментом с запасом по краям, чтобы можно было накрыть вторым листом.

3.   Выложите котлеты, накройте бумагой и плотно заверните края. (Если бумага не силиконизированная – слегка смажьте маслом.). Закрываем котлеты вторым листом бумаги для выпечки, закрепляя края и прижимаем к котлетам.  Выпекайте 40 минут при 180°C.

Котлеты должны получиться сочные внутри, с золотистой корочкой снаружи. Они остаются нежными даже после повторного  и  разогрева!

Приятного аппетита! 


Ранее мы публиковали рецепт аппетитных мясных конвертиков из лаваша

Ольга Казанова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как вырастить капусту без всякой химии и лишних затрат

    21.05.2025
  • Чай, кофе и другие продукты: чем российские магазины отличаются от американских

    21.05.2025
  • Пять слов, которые часто мелькают в СМИ, но их понимают неправильно.

    21.05.2025
  • Газобетон: стройматериал мечты или кошмар на десятилетия? Личный опыт и скрытые подводные камни

    21.05.2025
  • Речевые ляпы: 7 частых ошибок, которые делают даже грамотные люди

    21.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS