Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", на прилавках можно встретить яйца самых разных оттенков, начиная от белоснежных и кремовых и до насыщенно-коричневых, а иногда даже с лёгким зеленоватым или розоватым подтоном. И вот тут многие задаются вопросом о том, влияет ли цвет скорлупы на пользу и вкус.
Важно понимать, что цвет яичной скорлупы — это лишь внешняя характеристика, которая зависит исключительно от породы курицы. Он не определяет ни питательную ценность, ни вкусовые качества содержимого. Между белыми и коричневыми яйцами нет принципиальной разницы в составе витаминов, минералов или белка. Их вкус, текстура и поведение при готовке также идентичны.
Настоящая польза яйца формируется, прежде всего, условиями содержания птицы и её рационом.
Например, если в корм кур добавляют натуральные компоненты, такие как семена льна, это может повысить содержание омега-3 кислот в желтке.
А доступ к свободному выгулу и естественному освещению способствует лучшему общему состоянию птицы и может положительно влиять на качество яиц.
А еще мы рассказали про рецепт исторического блюда советской кухни, которое готовили в честь космических полётов.
Фото: Freepik