Как рассказывает нам автор канала "Мелочи Жизни", аджика способна превратить простое блюдо в кулинарный шедевр.
Этот рецепт сочетает в себе насыщенность томатов, сладость болгарского перца и пикантную остроту чеснока и перца чили.
Для начала отберите спелые сочные помидоры. Их нужно промыть, нарезать крупными дольками и пропустить через мясорубку. Чтобы аджика получилась густой и насыщенной, важно удалить лишнюю жидкость, для этого проварите томатную массу на медленном огне до загустения или процедите через сито, сохраняя плотную мякоть.
Болгарский перец, очищенный от семян, и острый перец измельчите и добавьте к томатам. Молодой ароматный чеснок пропустите через пресс. Влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Проварите соус около 15 минут, и он будет готов.
Перед завершением приготовления обязательно попробуйте аджику, так как она должна быть в меру острой, сбалансированной по сладости и солености. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.
Ну а потом надо хранить эти банки в прохладном темном месте.
А еще мы рассказали о том, как приготовить нежное блюдо с плавленым сыром и запеченными овощами.
Фото: Freepik