Многие из нас любят вкусные котлеты на обед или ужин. У каждой хозяйки свой рецепт. Мы свою очередь хотим поделится проверенным рецептом от одного известно повара , и Вы точно его будете использовать постоянно.
Рецепт взят у известного повара Ильи Лазарева. В нем есть нюанс, н заключается в том, что должны быть четко выдержаны пропорции. Пусть вас это не пугает, мы расскажем, как легко эти пропорции запомнить. Давайте начинать.
Ингредиенты:
- фарш - 1 кг;
- хлеб в сухом виде – 200 гр.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок – 3 - 4 зуб (по желанию);
Способ приготовления:
Возьмите приготовленный фарш (по Вашему вкусу). Одну луковицу прокрутите через мясорубку.
А вот сейчас начинается так самая магия пропорций: вам нужно добавить на 1 килограмм фарша 40% хлеба. По совету шеф - повара можно запомнить эти пропорции через ассоциацию с водкой, ведь в России она 40% градусов. Легко запомнить, правда?
40% процентов хлеба, это вес уже замоченного и отжатого продукта, сухого нужно положить 200 грамм.
Далее соединяем основные ингредиенты и добавляем соль, перец по вкусу и чеснок по желанию. Вымешиваем массу: фарш, хлеб, лук, прокрученный через мясорубку.
Сформируем котлеты весом примерно 90 грамм.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. При таком способе плюс в том, масло остается чистым, в нем нет нагара и его не приходится менять.
После жарки можете положить Ваши котлетки в утятницу или сковородку с толстым дом, стенками и крышкой. Добавьте кусочек сливочного масла и под закрытой крышкой протомите в духовке 30 минут при температуре 160 С. Подавайте с любимым гарниром и не забудьте про подливку.
Вот такой простой и проверенный рецепт! Приятного аппетита!
Ранее мы писали простой и быстрый рецепт ленивых голубцов.
Ольга Казанова/Фото: Freepik