Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 05 марта 2025 г.
Интересное

Пропорция, которая меняет все: рецепт котлет с 40% хлеба

Секрет сочности и яркого вкуса котлет кроется в правильной и точной пропорции, с ней ваши котлеты будут всегда идеальными

05 марта 2025

Многие из нас любят вкусные котлеты на обед или ужин. У каждой хозяйки свой рецепт. Мы свою очередь хотим поделится проверенным рецептом от одного известно повара , и Вы точно его будете использовать постоянно.

Рецепт взят у известного повара Ильи Лазарева. В нем есть нюанс, н заключается в том, что должны быть четко выдержаны пропорции. Пусть вас это не пугает, мы расскажем, как легко эти пропорции запомнить. Давайте начинать.

Ингредиенты:

  • фарш - 1 кг;
  • хлеб в сухом виде – 200 гр.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок – 3 - 4 зуб (по желанию);

Способ приготовления:

Возьмите приготовленный фарш (по Вашему вкусу). Одну луковицу прокрутите через мясорубку.

А вот сейчас начинается так самая магия пропорций: вам нужно добавить на 1 килограмм фарша 40% хлеба. По совету шеф - повара можно запомнить эти пропорции через ассоциацию с водкой, ведь в России она 40% градусов. Легко запомнить, правда?

40% процентов хлеба, это вес уже замоченного и отжатого продукта, сухого нужно положить 200 грамм.

Далее соединяем основные ингредиенты и добавляем соль, перец по вкусу и чеснок по желанию. Вымешиваем массу: фарш, хлеб, лук, прокрученный через мясорубку.

Сформируем котлеты весом примерно 90 грамм.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. При таком способе плюс в том, масло остается чистым, в нем нет нагара и его не приходится менять.

После жарки можете положить Ваши котлетки в утятницу или сковородку с толстым дом, стенками и крышкой. Добавьте кусочек сливочного масла и под закрытой крышкой протомите в духовке 30 минут при температуре 160 С. Подавайте с любимым гарниром и не забудьте про подливку.

Вот такой простой и проверенный рецепт! Приятного аппетита!

Ранее мы писали простой и быстрый рецепт ленивых голубцов. 


Ольга Казанова/Фото: Freepik




Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как не испортить отпуск на Сейшелах: 7 опасностей, о которых молчат гиды

    02.06.2025
  • Хотите лук с кулак? Не пропустите июньскую подкормку

    02.06.2025
  • Аммиачная селитра для чеснока: проверенная схема подкормки для крупных головок +30-40%

    02.06.2025
  • Съедобно и безопасно: как хранить колбасу и сыр, чтобы они не превратились в биологическое оружие

    02.06.2025
  • Трещины, бугры и парша: какой картофель можно есть, а какой лучше выбросить?

    02.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS