Признаюсь честно: раньше я совсем не понимала сливу. Казалась она мне кислой и невыразительной, пока однажды я не нашла этот рецепт. Им поделился канал “Сладкий персик”.
Что взять? 12-14 слив (около 400-500 грамм), 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара и столовая для посыпки. Можно взять и сахарную пудру для украшения. 3 средних яйца, 160 грамм муки чайная ложка разрыхлителя и чайная ложка молотой корицы.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать на средней скорости. Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в тесто. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто, сверху раскладываем половинки слив срезом вверх. Смешиваем столовую ложку сахара с корицей и посыпаем сверху.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik