Все мы любим традиционные салаты, и почти всегда они у нас на столе. Но в этом году предлагаю слегка отойти от канонов, изменив всего один ингредиент. Тот самый, который все ругают за вредность, но при этом тайно (или явно) всегда съедают. Автор канала "Волшебная еда" нашел способ, как приготовить всеми любимую «Селедку под шубой» так, чтобы она стала гораздо более полезной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сельди – 4-5 шт.
Свекла вареная – 3 шт. среднего размера
Морковь вареная – 1-2 шт.
Картофель вареный – 2-3 шт.
Лук красный – половинка небольшой головки
Яйца вареные – 2 шт.
Йогурт греческий (без добавок, густой)
Соль по вкусу
Заранее отваренные овощи натираем на крупной терке, складывая в разные мисочки. Вареные яйца натираем на мелкой терке.
Филе сельди нарезаем некрупным кубиком. Красный лук шинкуем как можно мельче.
Вместо традиционного майонеза будем использовать настоящий греческий йогурт. Так как йогурт сам по себе пресный, его нужно немного подсолить. При желании можно добавить чайную ложку дижонской горчицы для пикантности.
Теперь переходим к сборке салата. Первым слоем выкладываем натертый картофель. Чтобы салат лучше держал форму, слегка приминаем его ложкой. Поливаем картофель йогуртом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Во второй слой выкладываем кусочки сельди, а поверх них – мелко нарезанный красный лук. Снова смазываем йогуртом, не экономя, ведь он не такой жирный, как майонез. Затем равномерно распределяем морковь. И снова немного йогурта.
В завершении выкладываем свеклу, "покрываем" свеклу йогуртом и посыпаем салат сверху тертым вареным яйцом.
Шуба готова, теперь отправляем «шубу» в холодильник минимум на 2 часа.
Ранее мы писали: Этот кабачковый суп покорил тысячи — и всё благодаря одному неожиданному шагу
Фото: Freepik