Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", этот рецепт рыбы «по-польски» станет для вас настоящим открытием.
Кстати, вот вам для начала полный список ингредиентов:
- Горбуша – 1кг
- Укроп – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Соль – 1ч.л.
- Лук – 400 г
- Майонез – по вкусу
- Черный перец – по
Маринад для лука:
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1,5ст.л.
- Уксус 9% - 4-5 ст.л.
- Вода – 200 мл
Сначала рыбу нужно почистить, удалить голову и нарезать порционными кусками. В кипящую воду добавляем соль, пару лавровых листов и свежий укроп, после чего закладываем рыбу и варим около 10 минут до готовности. Готовую рыбу вынимаем и даем ей остыть.
Пока рыба варится, готовим маринованный лук. Режем его тонкими полукольцами, промываем холодной водой и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем соль и сахар, добавляем уксус и воду. Заливаем этой смесью лук так, чтобы он был полностью покрыт. Оставляем мариноваться на двадцать минут.
Когда рыба остынет, аккуратно отделяем мякоть от костей и разбираем на волокна. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.
Теперь собираем блюдо слоями. То есть слой рыбы, слой маринованного лука, немного майонеза, и так повторяем несколько раз. Верхним слоем обязательно должна быть рыба, которую тоже смазываем майонезом.
Готовое блюдо лучше всего убрать в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось, но если времени совсем нет, можно аккуратно перемешать все ингредиенты и подавать сразу.
А еще мы рассказали про рулетики, перед которыми никто не устоит.
Фото: Freepik