Когда шарлотка надоела, попробуйте этот альтернативный рецепт. Тесто готовится за пару минут, и все тот же принцип "3 стаканов".
Что нужно на форму 24 см:
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 20 г
Молоко – ¾ стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Яблоки – 4–5 шт.
Корица – 1 ч. л.
Миндальные лепестки – для посыпки
Сахарная пудра – по желанию
Смешиваем сухие ингредиенты: манку, сахар, муку, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.
Яблоки чистим, натираем на крупной терке, сердцевину выбрасываем в мусорку.
Форму застилаем пергаментом. Высыпаем 1 стакан сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем половину яблок.
Повторяем слои: еще стакан смеси, оставшиеся яблоки и последний стакан смеси.
Молоко с масло растапливаем в микроволновке, перемешиваем и заливаем сверху в форму.
Вилкой протыкаем пирог в нескольких местах, чтобы молочная смесь лучше пропитала тесто.
Посыпаем миндалём и в духовку на 50 минут при 180°C , пока не зарумянится.
Даем остыть и присыпаем сахарной пудрой
Автор: Екатерина Попова
Фото: AdobeStock