Пробовали ли вы когда - будь мясные оладьи? Не пирожки, не котлеты, а именно оладьи? Нет? Вы очень многое потеряли. Эти оладьи для меня настоящая палочка-выручалочка, особенно по выходным, когда хочется подольше поспать, не хочется долго возиться у плиты, но семья требует чего-то вкусненького!
Что нужно:
- 400 г куриного фарша
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- ½ ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Как готовить:
В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Кладем фарш, подсыпаем муку и замешиваем тесто, по консистенции должно стать как густая сметана. Если жидковато, можно добавить еще немного муки.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто ложкой, формируя не слишком толстые оладушки.
Жарим на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон!
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Виктория Шаманова/Фото: Pinterest