Если вы будете варить пшёнку несколько раз в неделю, ваш организм станет только здоровее, о пользе пшенки рассказал автор канал "Академия вкуса".
Пшено нужно промывать до чистой воды , иногда до 7–8 раз, чтобы ушла горечь и каша стала нежной. Варится пшёнку на воде в соотношении 1:3 на медленном огне под крышкой около 20 минут. Без сахара и без молока.
Через недели две у вас пропадет утренняя тяжесть, вы перестанете хотеть есть сладости. Через несколько месяцев улучшится общее состояние. Пшёнка не нагружает поджелудочную и помогает пищеварению. Но при гастрите и других заболеваниях ЖКТ пшенку есть не стоит.
НАПОМИНАЮ, что статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Ранее мы разбирались, почему японцы не толстеют?
Фото: Freepik