Эти мясные рулетики — идеальная закуска для новогодней ночи. Они одинаково хороши горячими и холодными, готовятся просто, а выглядят по-праздничному.
Возьмите 700 грамм карбонада (свиной корейки), 150 грамм творожного сыра, 100 грамм брынзы, 2 зубчика чеснока, 50 грамм чернослива, 50 грамм грецких орехов, маринованные опята или любые другие грибы по желанию, соль, перец, паприка, соевый соус, мёд, кунжут.
Мясо нарежьте ломтиками и отбейте через плёнку. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Для начинки смешайте творожный сыр с раскрошенной брынзой, добавьте пропущенный чеснок, мелко нарезанный чернослив и рубленые орехи.
На каждый ломтик мяса нанесите начинку, добавьте несколько грибов и плотно сверните рулетиком (если хотите, можно перевязать ниткой). Выложите рулетики в смазанную форму, сбрызните маслом. Запекайте 25 минут при 180°C. 2 столовые соевого соуса с 1 столовой ложкой мёда, смажьте рулетики и запекайте ещё 10 минут. По желанию посыпьте кунжутом.
Ранее мы писали: Идеальная курица для салата: как сварить грудку сочной и ароматной
Фото: Freepik