Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", иногда самые простые рецепты оказываются самыми удачными, и именно таким является этот салат из отварной свеклы.
Кстати, вот вам сначала список всех ингредиентов:
- Свекла отварная -500 гр.
- Яйца -2 шт.
- Огурцы маринованные -1-2 шт.
- Чеснок -3 зуб.
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Молоко -50 мл.
- Растительное масло -100 мл.
- Соль -1/3 ч.л.
- Горчица -1/2 ч.л.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Сушеный чеснок – по вкусу
Сначала свеклу и яйца натирают на крупной тёрке, огурцы нарезают тонкой соломкой, а чеснок мелко измельчают. Потом все эти ингредиенты смешивают в глубокой миске.
Особый шарм этому салату придаёт домашняя заправка, которую готовят на основе молока и растительного масла, добавляя для вкуса щепотку соли, немного горчицы, свежий лимонный сок и сушёный чеснок для пикантности.
Все компоненты взбивают до однородной, нежной консистенции, и получается лёгкий и в меру острый соус.
Готовой заправкой поливают салат, аккуратно перемешивают и дают ему немного пропитаться. А потом можно уже приступать к еде.
А еще мы рассказали о том, почему блины прилипают к сковороде, остаются бледными или имеют сухие края.
Фото: Freepik