Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 02 мая 2025 г.
Интересное

Пряная скумбрия в ароматном бульоне — ваш новый любимый рецепт

Рыбное блюдо, которое оценят даже гурманы

02 мая 2025

Скумбрия не только богата полезными веществами, но и обладает прекрасным вкусом. Думаю, многие уже слышали, что популяция скумбрии сокращается, но пока она все еще есть на прилавках, давай приготовим ее в пряном отваре. Этот способ приготовления делает рыбу невероятно нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты:

1 крупная скумбрия

1 л воды

60 мл яблочного уксуса

½ лимона

1 зубчик чеснока

по 1 ч. ложке соли и сахара

1 ч. ложка семян кориандра

по ½ ч. ложки сушёного базилика и укропа

½ ч. ложки тимьяна

2 лавровых листа

3 горошины душистого перца

5 горошин чёрного перца

Приготовление:

Разморозьте скумбрию, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Разделите тушку на 2 части.

С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Вскипятите воду со всеми специями, затем опустите в неё рыбу. Доведите до кипения и варите ровно 1 минуту.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, лимонный сок и цедру. Накройте крышкой и дайте рыбе полностью остыть в бульоне.

Готовую скумбрию очистите от костей и подавайте с лимоном и зеленью.


Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются

Ольга Казанова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Женская воинская обязанность: почему Израиль, Малайзия и Норвегия призывают женщин в армию

    21.06.2025
  • Как не стать врагом для своей кошки: что раздражает кошек в поведении хозяев?

    21.06.2025
  • Как перезагрузка и выключение влияют на работу смартфона

    21.06.2025
  • 10 неожиданных способов использовать старую зубную щетку в быту

    21.06.2025
  • Тверь за один день: как увидеть главное и влюбиться в город

    21.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии Презентация ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS