Скумбрия не только богата полезными веществами, но и обладает прекрасным вкусом. Думаю, многие уже слышали, что популяция скумбрии сокращается, но пока она все еще есть на прилавках, давай приготовим ее в пряном отваре. Этот способ приготовления делает рыбу невероятно нежной, ароматной и сочной.
Ингредиенты:
1 крупная скумбрия
1 л воды
60 мл яблочного уксуса
½ лимона
1 зубчик чеснока
по 1 ч. ложке соли и сахара
1 ч. ложка семян кориандра
по ½ ч. ложки сушёного базилика и укропа
½ ч. ложки тимьяна
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
Приготовление:
Разморозьте скумбрию, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Разделите тушку на 2 части.
С лимона снимите цедру и выжмите сок.
Вскипятите воду со всеми специями, затем опустите в неё рыбу. Доведите до кипения и варите ровно 1 минуту.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, лимонный сок и цедру. Накройте крышкой и дайте рыбе полностью остыть в бульоне.
Готовую скумбрию очистите от костей и подавайте с лимоном и зеленью.
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Ольга Казанова/Фото: Freepik