Секрет приготовления рассыпчатой вкусной каши прост - всё дело в маленьких хитростях. Выбирать пшено нужно в прозрачном пакете, недорогое, но качественное. Важно хорошо его промыть, иначе остатки масел и пыли сделают кашу горьковатой или клейкой.
После промывания в проточной воде крупу залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, сразу слить через сито и снова ополоснуть холодной водой. Этот трюк помогает избавиться от лишней горечи. На один стакан пшена нужно два стакана воды — так каша получится в меру рассыпчатой. Далее крупу довести до кипения и варить без крышки около 10 минут.
Вода должна почти полностью выпариться. Затем посолить, положить сверху кусочек сливочного масла, плотно закрыть крышкой, выключить огонь и укутать кастрюлю полотенцем. Пусть постоит так минут 30 — за это время пшено впитает остатки влаги и масло, станет нежным и ароматным.
Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения
Ирина Вайс/ Фото: Freepik