Пшенка с семечками, которую я просто обожаю готовить на завтрак, мягко очищает кишечник и дарит длительное чувство сытости, но настоящую магию создают добавленные в нее семечки.
Тыквенные семечки помогают бороться со стрессом и уменьшают жировые отложения на талии. Подсолнечные дарят нам витамин молодости Е, сохраняя красоту и здоровье. Кунжут же является чемпионом по содержанию кальция среди растительных продуктов. А льняные семена являются самым ценным источником омега-3 кислот, которые уменьшают воспаления в организме.
Для приготовления этого шикарнейшего завтрака я беру стакан пшена, тщательно промываю, заливаю двумя стаканами воды (ну или же растительного молока), если хочется более нежной текстуры. Варю под крышкой около 20 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Затем добавляю по столовой ложке тыквенных и подсолнечных семечек, по чайной ложечке кунжута и льняного семени. При желании семечки можно обжарить, но только постарайтесь не перестараться.
Ольга Казанова/Фото: Freepik