Пшенная каша, которую многие считают простым блюдом, в умелых руках превращается в кулинарный шедевр.Вкусным рецептом каши поделился канал “Правильно, готовим!”.
Выбирайте пшено нежного кремового оттенка с приятным ароматом. Ярко-желтая крупа может оказаться старой или подкрашенной. Срок годности тоже важен — чем свежее пшено, тем лучше его вкус.
Этот старинный рецепт родом из Тамбовской губернии. Особенность блюда — кашу подают с ароматным отваром, в котором можно макать хлеб.
Промойте стакан пшена, залейте кипятком и слейте воду, добавьте нарезанный картофель и залейте 1,2 литра кипящего бульона. Варите 15 минут, слейте лишнюю жидкость, томите в духовке при 100°C час. Смешайте кашу с зажаркой.
Отвар подогрейте с зеленью и чесноком.
Ранее мы писали: Микропластик внутри нас: почему врач призывает отказаться от воды в бутылках
Фото: Freepik