Тесто на кефире для любителей готовки всегда беспроигрышный вариант. Если знать всего лишь несколько секретов, пышное и отлично пропеченное тесто гарантировано, разъясняет у себя в блоге Наталья Калнина
Во-первых, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску наливаем кефир, добавляем соль и растительное масло. Затем смешиваем муку с содой и небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы быть точно уверенными, что сода погасилась. Эту сухую смесь добавляем в кефир и замешиваем тесто. Сначала в миске, потом выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Готовое тесто накрываем плёнкой и даём ему немного отдохнуть. Такой "отдых" - обязательное условие для любой выпечки.
А ещё есть пара хитростей для идеальной текстуры: Муку лучше всегда просеивать, так тесто будет воздушнее. Если хотите сделать его ещё нежнее, добавьте пару ложек крахмала.
Фото: Freepik
Ранее мы писали как из малинового варенья сделать шедевр: Юлия Высоцкая показала рецепт, который взорвал интернет!