Как сделать оладьи пышными и высокими? Мы подобрали для вас несколько лайфхаков, которые помогут добиться эффекта воздушных, не пережаренных оладушков.
1. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем плотнее и тоньше будут оладьи. Лучше не использовать больше одного яйца на литр жидкости. Можно готовить оладушки вообще без яиц — они получатся ничуть не хуже.
2. Если вы будете добавлять масло не на сковородку, а сразу в тесто — понадобится примерно одна чайная ложка. Тогда для обжарки оладьев на сковородку нужно вылить гораздо меньше масла. Соответственно, после приготовления оладушки не будут маслянистыми.
3. Для получения густого теста лучше не перебарщивать с мукой. Вместо этого, просто дайте тесту настояться около 20 минут. Так тесто будет более плотным и насыщенным, и вы сможете получить желаемый результат.
4. Последний же способ похож на предыдущий — сделать тесто более густым. В этом способе не ждать, а сразу добавить чуть больше муки. Консистенция должна быть такой: оно должно не падать, а медленно сползать по ложке. А для лучшего скольжения теста смачивайте ложку в холодной воде.
Попробуйте эти секреты в приготовлении, и вы удивитесь. Оладьи, которые никогда не получались пышными, выйдут воздушными и румяными.
Ранее мы публиковали рецепт восхитительных котлет с зирой
Екатерина Попова/Фото: Freepik