Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Но чтобы оно получилось по-настоящему воздушным и нежным, важно знать несколько секретов, которые используют профессиональные повара. Ими поделился канал “MEREL | KITCHEN”.
Картофель должен быть крахмалистым.Разрежьте клубень и попробуйте склеить половинки. Если они держатся друг за дружку, этот картофель идеален для пюре. Не замачивайте уже почищеннный картофель в воде.
Варите картофель крупными дольками, а не мелкими кусочками. После варки обязательно слейте воду и подержите кастрюлю на слабом огне пару минут,.
Используйте 250 грамм сливочного масла на килограмм картофеля, то есть одну четвертую. Молоко добавляйте горячим, но не кипящим, примерно 70-80°C, небольшими порциями.
Ранее мы писали: Новогодний хит: салат с индейкой и апельсинами, от которого гости в восторге — готовлю его уже годы
Фото: Freepik