Сегодня поделюсь своим фирменным рецептом индейки с макаронами-ракушками. Получается необычно, но очень вкусно, мои сметают в два счета.
Что нужно:
- Фарш из грудки индейки – 400 г
- Макароны-ракушки – 250 г
- Лук – 2 шт.
- Консервированные томаты – 800 г
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для болоньезе – 60 г
- Сушёные помидоры – 70 г
- Моцарелла – 200 г
Как готовить:
Обжарить лук и чеснок в масле.
Добавить к смеси фарш и обжарить минут 5, пока не схватится.
Влить томаты, добавить приправу и сушёные помидоры. Тушить 30 минут на слабом огне.
Отварить макароны, разогреть духовку до 200°C, выложить часть соуса в форму, наполнить ракушки мясной смесью, сверху положить моцареллу. Запекать 20 минут при 180°C под крышкой.
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Ольга Казанова/Фото: autosprite.r