Современные люди всё чаще выбирают не только вкусные, но и полезные способы приготовления пищи, отдавая предпочтение щадящим методам термической обработки. Однако для многих важна и скорость — время сегодня один из самых ценных ресурсов. Помимо традиционной варки, существует отличная альтернатива — запаривание риса. Этот метод позволяет сохранить максимум пользы, избежать пригорания и получить идеально рассыпчатые зёрна.
Польза запаривания риса
1. Огромная экономия времени и усилий — не нужно стоять у плиты и постоянно помешивать, рис не убежит и не пригорит.
Нам понадобятся:
✔️ Толстостенная кастрюля или термос с широким горлышком (удерживают тепло);
✔️ Кипяток;
✔️ Плотное полотенце или плед (если используете кастрюлю);
✔️ Соль, специи или сливочное масло (по желанию);
Рецепт приготовления: