Хотим предложить Вам рецепт рассыпчатого риса. На самом деле тут ничего сложного, с этим справится без труда даже новичок на кухне. Вы все согласитесь, что правильно приготовленный, он станет настоящим украшением любого блюда, подчеркнет его вкус и аромат. Мы поделимся с Вами секретом приготовления риса, который проверен временем и признан многими кулинарами. Этот способ мы позаимствовали из легендарной книги В.В. Похлёбкина.
Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендуем обязательно приготовить.
Ингредиенты:
- Рис - 200гр
- Вода кипяток - 300 мл.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Возьмите толстостенную кастрюлю или казан, насыпьте рис и влейте только что закипевшую воду, затем плотно закройте крышкой. Отверстие для пара чем-нибудь закройте, а чтобы результат был лучше поставьте на крышку кастрюли груз. Из кастрюли должно выходить как можно меньше пара.
Сделайте максимальный огонь и варите 3 минуты, затем убавьте до умеренного и варите 7 минут, и наконец, сделайте самый слабый огонь и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и ни в коем случае не открывайте крышку, дайте постоять 12 минут. Рис "дойдет" за это время. После этого добавьте сливочное масло.
Рассыпчатый и очень вкусный рис на гарнир готов.
Данный способ мы взяли из кулинарной книги Похлебкина. Попробуйте, Вы и полюбите этот рецепт. Приятного аппетита!