Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 11 февраля 2025 г.
Интересное

Рассыпчатый рис: справится даже новичок

рецепт из легендарной книги В.В. Похлёбкина

11 февраля 2025

    Хотим предложить Вам рецепт рассыпчатого риса. На самом деле тут ничего сложного, с этим справится без труда даже новичок на кухне. Вы все согласитесь, что правильно приготовленный, он станет настоящим украшением любого блюда, подчеркнет его вкус и аромат. Мы поделимся с Вами секретом приготовления риса, который проверен временем и признан многими кулинарами. Этот способ мы позаимствовали из легендарной книги В.В. Похлёбкина.

      Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендуем обязательно приготовить.

      Ингредиенты:

      • Рис - 200гр
      • Вода кипяток - 300 мл.
      • Соль – по вкусу
      • Сливочное масло - по вкусу

        Приготовление:

          Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Возьмите толстостенную кастрюлю или казан, насыпьте рис и влейте только что закипевшую воду, затем плотно закройте крышкой. Отверстие для пара чем-нибудь закройте, а чтобы результат был лучше поставьте на крышку кастрюли груз. Из кастрюли должно выходить как можно меньше пара.

          Сделайте максимальный огонь и варите 3 минуты, затем убавьте до умеренного и варите 7 минут, и наконец, сделайте самый слабый огонь и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и ни в коем случае не открывайте крышку, дайте постоять 12 минут. Рис "дойдет" за это время. После этого добавьте сливочное масло.

          Рассыпчатый и очень вкусный рис на гарнир готов.

          Данный способ мы взяли из кулинарной книги Похлебкина. Попробуйте, Вы и полюбите этот рецепт. Приятного аппетита!

          Обсудить в группе Telegram
          Быть в курсе

          Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

          • 1 шанс из 144 или почему фанаты сходят с ума из-за этих игрушек — разоблачение вирусного феномена Labubu

            16.07.2025
          • Щенячьи глаза и детские шалости: почему питомцы терпят то, что никогда не позволили бы взрослым

            15.07.2025
          • Когда можно ехать, если трамвай остановился и почему 90% водителей зря тормозят

            15.07.2025
          • Шашлык под угрозой: как инспекторы ловят отдыхающих на штрафы в запретных местах

            15.07.2025
          • Почему из всех глав НКВД уцелел только один: : тайны кровавых наркомов

            15.07.2025
          • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

          • Как снизить холестерин просто - питание с умом

          • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

          • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

          • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

          Литературная Газета
          «Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

          # ТЕНДЕНЦИИ

          Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии
          © «Литературная газета», 2007–2025
          Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
          • О газете
          • Рекламодателям
          • Подписка
          • Контакты
          • Пользовательское соглашение
          • Обработка персональных данных
          ВКонтакте Telegram YouTube RSS