Эти нежные лепешки с сочной мясной начинкой готовятся из простых ингредиентов и станут прекрасной альтернативой привычным пирожкам. Рецептом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Ингредиенты: 400-450 грамм муки для теста, 250 миллитров теплой воды и половина чайной ложки соли. Для начинки 800 грамм мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, специи по вкусу
Замесите эластичное тесто из муки, воды и соли. Дайте ему отдохнуть 30 минут. Для начинки смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью.
Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разложите начинку почти на всю поверхность, оставив один край пустым, чтобы завернуть лепешку. Из лепешки сделайте конвертик, защипнув ее по по краям, и обжарьте на среднем огне с двух сторон минуты по 3.
Ранее мы писали: Маринованные грибы: простой рецепт, который никогда не подводит
Фото: Freepik