Суп — основное блюдо. Но часто его приготовление очень утомляет тем, что нужно что-то обжаривать или натирать. Мы подготовили для вас простой рецепт супа, который получится очень вкусным. Однако приготовление займет не так мало времени. Но потраченное время точно стоит результата. Лучше готовить этот суп вечером, чтоы он настоялся ночью и наутро вкус был более ярким.
Ингредиенты
• Мясо — 500 - 600 гр;
• Вода — 2 - 2.5 л;
• Картофель — 4 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Консервированная фасоль в собственном соку — 1 баночка;
• Помидоры в собственном соку — 400 гр;
• Соль — по вкусу;
• Хмели - сунели и красный жгучий перец — ¼ ч. л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Зелень — по вкусу;
Способ приготовления
1. Для начала готовим мясной бульон, отварив мясо с морковью и луком на медленном огне. После приготовления бульона вытаскиваем из него овощи, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. Картошку тоже нарезаем на средние кубики и вместе с мясом отправляем в кастрюлю. Варим все 10 минут.
3. Сливаем жидкость от консервированной фасоли и промываем бобы. Добавляем ее и томаты в суп. Если кусочки помидоров слишком крупные, то для начала нарежьте их на более мелкие.
4. После добавьте соль и приправу, перец и натертый чеснок. Перемешиваем все. Через пять минут выключите огонь.
5. Дайте супу настояться. При подаче можно добавить зелень.
Суп готов. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт запеканки из кабачков
Ольга Казанова/Фото: Pinterest