Наконец-то добралась до той самой банки консервированных персиков, которая пылилась на балконе. Решила пустить её в дело и испечь персиковый пирог со сметанной заливкой.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г сливочного мягкого масла
150 г сахара
Щепотка соли
Немного ванилина
5 яиц
50 мл молока
220 г муки + 1 ст. л. разрыхлителя
Начинка и заливка:
500 г консервированных персиков (4–6 половинок)
400 г сметаны + 100 г сахара
Как делала:
Масло растёрла с сахаром, солью и ванилином. По одному добавила яйца, хорошо перемешивая после каждого. Влила молоко комнатной температуры.
Просеяла муку с разрыхлителем, аккуратно вмешала в тесто, чтобы не было комков.
Вылила тесто в форму, застеленную пергаментом. Оно негустое, но так и надо. Постарайтесь распределить равномерно.
Персики нарезала ломтиками, не слишком тонко, чтобы не разварились, и выложила поверх теста, слегка вдавливая.
Отправила в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Проверила зубочисткой, если верх подрумянился раньше, чем пропёкся внутри, накрываю фольгой.
Пока пирог печётся, смешала сметану с сахаром. Как только достала корж, сразу залила его этой смесью.
Дала полностью остыть в форме, чтобы пирог лучше потом резался. Сначала заливка кажется жидковатой, но потом застывает в нежнейший крем.
Ольга Казанова/Фото: Freepik