Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 06 июня 2025 г.
Интересное

Рецепт персикового пирога, который не стыдно подать гостям

Проще некуда: роскошный пирог из консервов

06 июня 2025

Наконец-то добралась до той самой банки консервированных персиков, которая пылилась на балконе. Решила пустить её в дело и испечь персиковый пирог со сметанной заливкой. 


Ингредиенты: 

Тесто:

150 г сливочного мягкого масла
150 г сахара
Щепотка соли
Немного ванилина
5 яиц
50 мл молока
 220 г муки + 1 ст. л. разрыхлителя

Начинка и заливка:

500 г консервированных персиков (4–6 половинок)
400 г сметаны + 100 г сахара

Как делала:

Масло растёрла с сахаром, солью и ванилином. По одному добавила яйца, хорошо перемешивая после каждого. Влила молоко комнатной температуры.

Просеяла муку с разрыхлителем, аккуратно вмешала в тесто, чтобы не было комков.

Вылила тесто в форму, застеленную пергаментом. Оно негустое, но так и надо. Постарайтесь распределить равномерно.

Персики нарезала ломтиками, не слишком тонко, чтобы не разварились, и выложила поверх теста, слегка вдавливая.

Отправила в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Проверила зубочисткой, если верх подрумянился раньше, чем пропёкся внутри, накрываю фольгой.

Пока пирог печётся, смешала сметану с сахаром. Как только достала корж, сразу залила его этой смесью. 

Дала полностью остыть в форме, чтобы пирог лучше потом резался. Сначала заливка кажется жидковатой, но потом застывает в нежнейший крем.


Ольга Казанова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как избежать дтп, если на вас летит машина

    07.06.2025
  • Коптим и засаливаем куриные голени в домашних условиях без лишних специй

    07.06.2025
  • Что говорить, когда пожелание вкусно поесть раздражает

    07.06.2025
  • Бризоль: французская легенда с русской душой

    06.06.2025
  • Педикулез у детей: как обнаружить и быстро вылечить

    06.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS