Секрет успеха этого медового рулета в простоте. Готовится он буквально за полчаса. Попробуйте! Уверена, рулет станет вашей любимой выпечкой на скорую руку.
Ингредиенты
Для теста:
4 яйца
4 ст. л. мёда
щепотка соли
1 стакан муки (200 мл)
1 ч. л. соды
Для крема:
350 г сливочного сыра
2-3 ст. л. сметаны (15-20%)
3-4 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки смешиваем с мёдом и взбиваем до пышности.
Просеиваем муку с содой, добавляем к желткам и перемешиваем до однородности.
Аккуратно соединяем тесто с белками, перемешивая лопаткой или венчиком в одном направлении. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут до золотистого цвета.
Готовый корж переворачиваем на чистое полотенце, снимаем пергамент, можно слегка смочить его водой, чтобы легче отделялся.
Заворачиваем в полотенце и оставляем остывать.
Для крема смешиваем сливочный сыр, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешиваем вилкой до густоты.
Разворачиваем остывший корж, равномерно распределяем крем, по краям оставляя меньше всего, чтобы ничего не вытекало.
Плотно скручиваем и кладём швом вниз.
Сверху можно смазать остатками крема, сделать узор вилкой и украсить орехами, ягодами или фруктами.
Убираем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов, так рулет пропитается и будет лучше резаться.
Екатерина Попова/Фото: Freepik
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются