Открыла для себя три уникальных рецепта тыквы из кулинарных книг XIX века. Эти блюда готовили канадские переселенцы и европейские повара, а теперь они доступны и нам. Рецептами поделился канал “Правильно, готовим!”.
Тыквенное "масло" — густая сладкая паста из запеченной тыквы. Пропорции: кило тыквы, 150 грамм белого и 150 грамм коричневого сахара, 150 милиллитров яблочного сока, корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Идеально для тостов, выпечки или как десерт с мороженым.
Кассероль из тыквы и яиц— простой и сытный вариант: 800 грамм тыквы, 5 столовых ложек сухарей, 2 яйца, 200 миллилитров сливок, 100 грамм масла, 40 грамм орехов. Запекается 30 минут.
Тыквенные пончики — европейский классический рецепт: 500 грамм тыквы перемалываем в пюре, 250 грамм муки, 250 грамм сахара (150 коричневого + 100 белого), 120 грамм масла, 2 яйца, сода, разрыхлитель и специи. Для посыпки: 80 грамм масла, 150 грамм сахара и две чайные ложки корицы.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik