Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 26 августа 2025 г.
Интересное

Рецепты из глубины веков: десерт, запеканка и пончики из тыквы по рецептам канадских первопроходцев

Старинные рецепты тыквы из XIX века

26 августа 2025

Открыла для себя три уникальных рецепта тыквы из кулинарных книг XIX века. Эти блюда готовили канадские переселенцы и европейские повара, а теперь они доступны и нам. Рецептами поделился канал “Правильно, готовим!”.

Тыквенное "масло" — густая сладкая паста из запеченной тыквы. Пропорции: кило тыквы, 150 грамм белого и 150 грамм коричневого сахара, 150 милиллитров яблочного сока, корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Идеально для тостов, выпечки или как десерт с мороженым.

Кассероль из тыквы и яиц— простой и сытный вариант: 800 грамм тыквы, 5 столовых ложек сухарей, 2 яйца, 200 миллилитров сливок, 100 грамм масла, 40 грамм орехов. Запекается 30 минут.

Тыквенные пончики — европейский классический рецепт: 500 грамм тыквы перемалываем в пюре, 250 грамм муки, 250 грамм сахара (150 коричневого + 100 белого), 120 грамм масла, 2 яйца, сода, разрыхлитель и специи. Для посыпки: 80 грамм масла, 150 грамм сахара и две чайные ложки корицы.

Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Что скрывает популярный отель в Хургаде: за шикарными фото — очередь за едой, требование денег и хамство

    27.08.2025
  • Загородный дом Ирины Пеговой: уютное гнездышко без пафоса

    26.08.2025
  • Цены ползут вверх: почему сейчас худшее время за год для покупки квартиры в Москве

    26.08.2025
  • Разоблачение мифов: дипломированный трихолог о том, почему кокосовое масло — худшее, что можно сделать для волос

    26.08.2025
  • Как выбрать цвет кухни и не пожалеть: 5 железных правил от студии дизайна

    26.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Книга Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Классики Эпоха и лица Музейное дело
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS