Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 22 ноября 2025 г.
Интересное

Риет за 10 минут: как превратить лосось или тунец в изысканную закуску по-французски

2 закуски из лосося и тунца, после которых гости спросят рецепт

22 ноября 2025

Проще говоря, риет — это французская версия паштета, но с более интересной текстурой. Если паштет обычно делают очень гладким и однородным, то в риете специально оставляют небольшие кусочки мяса или рыбы, чтобы чувствовалась структура.

Изначально это было блюдо из долго тушеной свинины, но со временем риеты начали готовить из разного мяса, а в приморских регионах — и из рыбы. Чаще всего для этого используют тунца или лосося.

Как готовят рыбный риет дома?

Основа простая: отварную или запеченную рыбу не перемалывают в пюре, а просто разминают вилкой. Чтобы закуска получилась нежной и сочной, в нее добавляют что-то сливочное: сливочный сыр, творожный сыр или сливки. Дальше — дело вкуса: можно добавить специи, зелень, лук или каперсы.

Подают риет, как и любую намазку, — на поджаренном хлебе, тостах или хлебцах.

Пара простых идей от канала "Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом":

Из тунца. Отварите кусок филе тунца, разомните его вилкой, смешайте со специями и сливочным сыром. Отлично сочетается с кольцами зеленого лука.

Из красной рыбы. Запеките лосось в фольге, разомните и смешайте с сыром. Для аромата добавьте свежий базилик — такая намазка особенно вкусна с бородинским хлебом.

В итоге получается очень вкусная, изысканная на вид, но простая в приготовлении закуска.

Ранее мы писали: Ленивая пицца на кефире: тесто как на оладьи, а результат восхищает

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Зимний бетон не треснет, если добавить...соду —делаем бетон морозоустойчивым за копейки

    23.11.2025
  • Не жди одобрения — просто знай: ты стоишь дороже: урок от Юлия Цезаря

    22.11.2025
  • От аниме до улиц Токио: почему „кавай“ важнее тёплых колгот

    22.11.2025
  • Хюгге по-шведски: 5 уютных привычек, от которых невозможно отказаться — даже в самый серый день

    22.11.2025
  • Чистота по-французски: как обычная пена для бритья делает блестящими краны, зеркала и даже серебро

    22.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Дата Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS