Диетолог Римма Мойсенко рассказала, как правильно есть рис
Рис — простая, доступная и полезная крупа, которая в некоторых ситуациях даже может заменить хлеб. Благодаря быстрому повышению уровня глюкозы в крови, рис и блюда из него хорошо насыщают.
Однако злоупотреблять им не стоит: оптимальная частота — 2–3 раза в неделю. Лучше выбирать бурые сорта или слегка недоваренный рис, а не разваренный белый.
Важно и то, с чем есть эту крупу. Например, сочетать рис с мясом — плохая идея. Дело в том, что крахмал в рисе провоцирует активное выделение желудочного сока. А для переваривания мяса нужны другие ферменты, которые расщепляют белок.
«В результате сначала переварится рис, а мясо останется «не у дел». Из-за такого неправильного сочетания может возникнуть вторичная белковая недостаточность», — объяснила специалист в интервью «Радио 1».
Вместо мяса диетолог советует добавлять к рису овощи и легкие соусы — так блюдо будет и вкусным, и полезным.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы публиковали инструкцию по выживанию в сезон клещей: откуда ждать атаки и как защититься
Екатерина Попова/Фото: Freepik