Свекла — это не только борщ и селедка под шубой. Этот овощ может стать основой для ресторанных блюд, которые легко приготовить дома. Интересными рецептами поделился канал “Кулинарный блог Маши Шелушенко”.
Пюрируйте запеченную свеклу с оливковым маслом, смешайте с отварной пастой. Подавайте с крошкой сыра фета или брынзой — получится яркое и полезное блюдо с нежным вкусом.
Смешайте 100 грамм тертой запеченной свеклы, яйцо, 100 миллилитров молока, 130 грамм муки и разрыхлитель. Выпекайте в вафельнице 5-6 минут. Идеальный завтрак с оригинальным цветом.
На 400 грамм отварной свеклы возьмите обжаренный лук, чеснок, 30 грамм манки и специи. Дайте смешанным ингредиентам постоять 20 минут, сформируйте котлеты и запекайте в духовке 25 минут при 180°C.
Сочетайте слайсы запеченной свеклы с отварной курицей, бланшированной брокколи и рукколой. Заправляйте смесью оливкового масла, гранатового соуса и яблочного уксуса.
Ранее мы писали: Забудьте про пирожки: эти кавказские лепёшки с картошкой и сыром съедаются быстрее, чем остывают
Фото: Freepik