Засоленная свиная грудинка — универсальная закуска. Предлагаем несколько проверенных рецептов, о которых рассказал канал “1001 рецепт”.
Натрите килограмм грудинки смесью соли, тимьяна, паприки, чёрного перца и чеснока. Заверните в пергамент на день, после неделю в холоде.
Или же положите грудинку в кастрюлю с луковой шелухой, специями и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте чеснок и оставьте также на день. Под гнётом отправьте в холодильник на 2 дня.
Еще вариант — рассольный. Он тоже совсем не сложный. Приготовьте рассол (1 литр воды, 8 столовых ложек соли, специи), остудите. Уложите грудинку в банку, пересыпая чесноком, залейте рассолом и выдержите 2 дня при комнатной температуре, затем 2 дня в холодильнике.
Ранее мы писали: Смалец без шкварок и запаха гари: три секрета для идеального топлёного сала
Фото: Freepik