Если вы понимаете, что рыбу есть нужно, но сами не особый ее любитель, этот рецепт может стать настоящим открытием. Это блюдо многие помнят еще из советских столовых — его часто подавали по четвергам, в тот самый «рыбный день», напоминает рецепт канала "Женский журнал Cook-s".
Идеально подойдет минтай или хек — рыба без лишних костей и с нейтральным вкусом, который здесь как раз кстати.
Готовится всё достаточно просто:
Сначала аккуратно размораживаем рыбу в холодильнике, обрезаем плавники и нарезаем поперек на кусочки толщиной около 4 см.
Морковь трем на терке или режем соломкой, лук режем тонкими полукольцами. И чуть обжариваем их на растительном масле. Добавляем к овощам перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и томатную пасту. Через пару минут вливаем кипяток, чтобы покрыть овощи, и добавляем уксус (не более 30 мл). Пробуем: маринад должен быть кисловато-сладким.< Рыбу обжариваем на сковородке, предварительно обваляв в муке с солью. В керамическую форму выкладываем рыбу и сверху заливаем ее горячим маринадом с овощами. Оставляем настояться пару часов. Можно даже оставить на ночь.
Ранее мы писали: Какао — не просто вкусно, а полезно — как пить его правильно, чтобы укрепить сердце и сосуды
Фото: Freepik