Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 25 ноября 2025 г.
Интересное

Рыба без запаха и костей, как в советской столовой: простой рецепт для тех, кто “не ест рыбу”

Рыба под шубой из моркови и лука, которую ели с удовольствием

25 ноября 2025

Если вы понимаете, что рыбу есть нужно, но сами не особый ее любитель, этот рецепт может стать настоящим открытием. Это блюдо многие помнят еще из советских столовых — его часто подавали по четвергам, в тот самый «рыбный день», напоминает рецепт канала "Женский журнал Cook-s".

Идеально подойдет минтай или хек — рыба без лишних костей и с нейтральным вкусом, который здесь как раз кстати.

Готовится всё достаточно просто:

Сначала аккуратно размораживаем рыбу в холодильнике, обрезаем плавники и нарезаем поперек на кусочки толщиной около 4 см.

Морковь трем на терке или режем соломкой, лук режем тонкими полукольцами. И чуть обжариваем их на растительном масле. Добавляем к овощам перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и томатную пасту. Через пару минут вливаем кипяток, чтобы покрыть овощи, и добавляем уксус (не более 30 мл). Пробуем: маринад должен быть кисловато-сладким.< Рыбу обжариваем на сковородке, предварительно обваляв в муке с солью. В керамическую форму выкладываем рыбу и сверху заливаем ее горячим маринадом с овощами. Оставляем настояться пару часов. Можно даже оставить на ночь.

Ранее мы писали: Какао — не просто вкусно, а полезно — как пить его правильно, чтобы укрепить сердце и сосуды

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Уроки «самостоятельности» от Ирины Родниной: почему призыв не надеяться на государство возмутил даже её коллег

    25.11.2025
  • Новогодние салаты по-советски — но с изюминкой! Как подать «Оливье» и «Шубу» так, чтобы гости ахнули

    25.11.2025
  • Какао — не просто вкусно, а полезно — как пить его правильно, чтобы укрепить сердце и сосуды

    24.11.2025
  • Как перестать терять телефон, ключи и кошелек: 6 рабочих лайфхаков

    24.11.2025
  • Цветы, которые нужно сеять в мерзлую землю, и как правильно это сделать

    24.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Дата Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS