Если вы хотите получить сочную и вкусную рыбу, то этот рецепт точно для вас. Эта рыба с луковым кляром станет фаворитом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 600 гр
- Сметана — 100 гр
- Лук — 1-2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- • Мука — 3 ст. л.
- • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- • Яйцо — 1 шт
- • Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить в блендере, при необходимости можно добавить немного воды.
2. Добавляем сметану, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем все и добавляем масло.
3. В получившийся кляр опускаем рыбу и полностью покрываем ее. Затем накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на полчаса.
4. После этого просто обжариваем рыбу.
На этом приготовление закончено. Наслаждайтесь блюдом и приятного вам аппетита!
Полезные советы для приготовления:
• Этот кляр подходит практически для любой рыбы.
• Для усиления вкуса можно добавить в кляр свежую зелень, немного молотого кориандра или паприки
• Жарить рыбу нужно на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась внутри и не подгорела снаружи. Также не стоит перегревать масло.
• Чем дольше рыба будет мариноваться, тем сочнее она получится.
• Следите за тем, чтобы кляр был достаточно густым, но не слишком, чтобы не получились жесткими отбивные. Если кляр слишком густой, добавьте немного воды или сметаны.
Ранее мы публиковали рецепт ароматных хрустящих драников с сырной начинкой
Кристина Мин/Фото: Rutxt