Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 30 марта 2025 г.
Интересное

Рыба в луково-сметанном кляре — ваши гости будут в восторге!

Эта рыба исчезнет со стола быстрее, чем вы успеете сказать «приятного аппетита»!

30 марта 2025

Если вы хотите получить сочную и вкусную рыбу, то этот рецепт точно для вас. Эта рыба с луковым кляром станет фаворитом на вашем столе. 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • • Мука — 3 ст. л.
  • • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • • Яйцо — 1 шт 
  • • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

 1. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить в блендере, при необходимости можно добавить немного воды.

 2. Добавляем сметану, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем все и добавляем масло. 

 3. В получившийся кляр опускаем рыбу и полностью покрываем ее. Затем накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на полчаса.

 4. После этого просто обжариваем рыбу.

На этом приготовление закончено. Наслаждайтесь блюдом и приятного вам аппетита!

Полезные советы для приготовления:

• Этот кляр подходит практически для любой рыбы.

• Для усиления вкуса можно добавить в кляр свежую зелень, немного молотого кориандра или паприки

• Жарить рыбу нужно на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась внутри и не подгорела снаружи. Также не стоит перегревать масло.

• Чем дольше рыба будет мариноваться, тем сочнее она получится.

• Следите за тем, чтобы кляр был достаточно густым, но не слишком, чтобы не получились жесткими отбивные. Если кляр слишком густой, добавьте немного воды или сметаны.


Ранее мы публиковали рецепт ароматных хрустящих драников с сырной начинкой

Кристина Мин/Фото: Rutxt



Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как очистить огород от сорняков: 3 эффективных и безопасных метода

    05.06.2025
  • Предупреждаю: эти блинчики с фаршем и корейской морковкой исчезают мгновенно!

    05.06.2025
  • Они жрут всё! Как я за 1 день избавилась от слизней без химии и теперь сплю спокойно

    05.06.2025
  • Ненавидите перловку? Вы просто не так её готовили! Вот мой волшебный рецепт

    05.06.2025
  • Выбросила рецепт сырников! Эта лепёшка из творога и яблока — просто вкусовая «бомба», а не завтрак

    05.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS