Гарантирую, на аромат этого рыбного пирога быстро соберется вся семья. А еще особенность его в том, что на следующий день он становится ещё вкуснее, тесто не размягчается, а пропитывается рыбным соком. Секрет в дрожжевом тесте на опаре с майонезом.
Как же приготовить этот шедевр?
Для теста:
300 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
27 г свежих дрожжей или 9 г сухих
1 ч.л. соли
250 г майонеза
720-750 г муки
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
700 г филе горбуши, без кожи и костей
500 г репчатого лука, нарезанного четвертинками
соль и черный перец по вкусу
Для смазывания:
1 желток
1 ст.л. молока
Растворяем дрожжи в тёплой подсахаренной воде, насыпаем немного муки и добиваемся превращения дрожжей в мягкую воздушную массу.
Добавляем майонез, просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесту даем настояться два часа в теплом месте.
Для начинки берём нежное филе горбуши без костей и много репчатого лука. Секрет в том, что рыбу и лук мы кладём сырыми, так начинка остаётся нежной и сохранит все соки.
Раскатываем тесто на два пласта. Первый выкладываем на противень, сверху выкладываем слой лука, затем кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу, добавляя в конце мелко нарезанный лук.
Накрываем вторым пластом, тщательно защипываем края и делаем несколько надрезов для выхода пара. Для корочки смажьте краешки пирога яичным желтком.
Выпекаем при 180°C около 50 минут.
Автор: Лиза Летова
Фото: Freepik